Rezepte

Gefüllte Minikürbisse

Für dieses Rezept eignen sich folgende Kürbisssorten besonders gut: Sweet Dumpling, Mandarin, Puccini, Baby Boo & Lil Pumpkemon.

 

Zutaten:

für 4 Portionen

  • 4 kleine Kürbisse
  • 500g Mozzarella
  • 150g Schinkenwürfel
  • 300g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Dill

Nach Wunsch können auch noch Pilze hinzugefügt werden.

 

Zubereitung:

  1. Den Deckel der Kürbisse abschneiden, Kerne und Fasern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und zerkleinern.
  2. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit Mozzarella, Shrimps, Crème fraîche und Gewürzen mischen.
  3. Mischung in die ausgehöhlten Kürbisse füllen und in eine Auflaufform stellen.
  4. Im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 50 Minuten garen, dann servieren. Den Deckel im Ofen separat garen und vor dem Servieren wieder aufsetzen.